Захват заложников в банке в центре Москвы. ФОТО, ВИДЕО очевидцев


В отделении «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы неизвестный захватил заложников и угрожает взорвать себя, сообщает ТАСС. По словам собеседника агентства, у мужчины, которому на вид 55-60 лет, на шее висит коробка, обмотанная желтым скотчем. Из коробки торчат провода. Мужчина кричит и угрожает устроить взрыв. При этом он не выдвигает каких-либо требований. По словам очевидца, мужчина отпустил одну из сотрудниц банка.

Как передает корреспондент ТАСС, находящийся около здания банка, полиция уже прибыла к месту ЧП. У здания находятся две машины полиции, одна из них стоит поперек дороги и перерывает движение. Также приехала одна пожарная машина. К зданию никого не пропускают, полиция просит прохожих отойти подальше, а автомобилистов — объезжать место ЧП.

Очевидец napresne:
— Неизвестный мужчина, которому на вид 50-60 лет, угрожает взорвать «Ситибанк» на Большой Никитской. У него на шее коробка, обмотанная желтым скотчем, и из неё торчат провода. Вроде, требований никаких не выдвигает и отпустил одну из сотрудниц. На место выехала полиция. Дорогу перекрыли, ищите пути объезда.

Неизвестный мужчина, которому на вид 50-60 лет, угрожает взорвать "Ситибанк" на Большой Никитской. У него на шее коробка, обмотанная желтым скотчем, и из неё торчат провода. Вроде, требований никаких не выдвигает и отпустил одну из сотрудниц. На место выехала полиция. Дорогу перекрыли, ищите пути объезда. Видео — @_alexandra__b #ситибанк #взрыв #большаяникитская #молния #москва #чп #мск

Видео опубликовано Пресня в фотографиях (@napresne)

Говорят банк взорвать угрожает

Видео опубликовано Антон Бушинский (@abushinskii)

сюжет ТВ:

Это не закат, это вид на захваченный #ситибанк

Фото опубликовано @lena.moon

«Я пришёл не грабить ваш банк, я пришёл захватить ваш банк, – заявил мужчина, захвативший банк. Он заявил, что он предприниматель из Подмосковья и что производит медитцинскую продукцию. По его словам, недавно он обанкротился, а сейчас требует «создать институт банкротства физлиц», сообщает ТАСС источник в правоохранительных органах.

zahvat2

По состоянию на 20-08

😬 #БольшаяНикитская#ситибанк

Фото опубликовано Тома (@toma.a94)

Оригинал видео из Ситибанка

Глава столичной полиции Анатолий Якунин лично ведет переговоры с захватчиком отделения «Ситибанка» в Москве. В заложниках остаются четыре человека. Ранее стало известно, что к месту ЧП прибыли бойцы спецназа. Также сообщалось, что злоумышленник является обанкротившимся бизнесменом. Четыре года назад человек, похожий на захватчика, записал видеообращение к Владимиру Путину

Гусейнов ‏@vguseynov
В банк, тем временем, зашёл очередной переговорщик. Спецназ возле входа в банк настроен серьёзно

Арам Петросян
Банкротство — это болезнь

«Добрый день, Владимир Владимирович! К вам обращается гражданин России, Арам Петросян. Сегодня, 24 августа 2016 года, я буду идти на резкое и резонансное нарушение УК РФ. Резонанс будет огромный не только по России. Поверьте мне, я умный человек. По всему миру! Почему я иду на этот шаг? Потому что не осталось другого пути донести до Вас, до широкой огласки, что в России есть большая, огромная проблема. Как холера, как чума, бич и гнет, который оседлал наш народ. Речь идет о банкротстве юридических и физических лиц.

Есть эта проблема. Вы знаете, что она есть. Поверьте, мне терять нечего. Все, что у меня было, я уже потерял. Я иду на этот шаг я ставлю два требования. Я гражданин России, я имею права требовать. Первое – признать на государственном уровне банкротство болезнью. Второе – создать на государственном уровне новый институт, который занимался бы этими проблемами. Назовем его больницей для бизнесменов. Для меня это абсурдно. Я сам себе задаю вопрос и не могу на него ответить!

Вам ваши помощники и советники не докладывают, что творят коллекторы, приставы, коллекторы, и боже упаси, криминальный мир!? Это их источник доходов, понимаете? Сами эти требования, это абсурд абсурдов, он не лезет мне в голову. Для наркоманов есть больницы, для алкоголиков есть больницы, для ВИЧ-инфицированных и туберкулезников есть больницы. И вообще для меня непонятно, почему для сдавшихся террористов у государства есть силы, энергия и возможности для создания реабилитационных центров. А нам что? По объективным причинам, если человек стал банкротом, что его ждет? Черная метка. Отработанный материал.

Это то, что есть на самом деле. Владимир Владимирович, еще Александр Македонский говорил, что намного выгоднее вернуть в строй одного раненого, но опытного война, чем взять 10 новобранцев. Как собрать эту больницу этот институт? Я еще в 2012 году, в день так называемого апокалипсиса, был в вашей приемной. Тогда мне был 51 год. Вы представляете, умнейший человек, у которого 32 патента, 5 авторских права! А 2 авторских права я подарил вам на новый год. Я приехал в костюме деда мороза, с бородой, а помощницу одел снегурочкой, лишь бы пробиться! А эти проекты ведь до сих пор актуальны, поверьте мне. Но я официально заявляю: ни копейки бюджетных денег не потребуется для создания этого института. Обращусь к вам как мужчина к мужчине – если вдруг я останусь жив, тогда я просто по человечески буду просить вас – будьте моим общественным адвокатом. Удачи вам, я свое все сказал».

Задержание:

55-летний бизнесмен-банкрот Арам Петросян, захвативший отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре столицы, сдался полиции. Более трёх часов мужчина удерживал заложников в здании филиала финансового учреждения и грозился устроить взрыв. Однако бомба, по последним данным, оказалась муляжом. В результате ЧП никто из заложников, переговорщиков или сотрудников органов правопорядка не пострадал.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписка на новости Crashtimes

Введи свой e-mail и оставайся в курсе событий,


Подпишись!