«Перо под печень, всех будем резать!» Убийцы бомжа записали видеоселфи


«Мы убили человека. Мы — русские люди Вологодской области, город Белозерск. Поняли? Всех будем резать, перо под печень и всё!» — радостно говорят на видео двое юношей из Белозерска. Поссорившись с мужчиной во время пьяного застолья, они выгнали его на улицу и начали избивать, от полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

По информации СК РФ по Вологодской области, 12 марта 2016 года около 02 часов 50 минут на обочине дороги у дома на улице Коммунистической в городе Белозерск с повреждениями в области головы обнаружено тело 41-летнего бездомного мужчины. Позднее следователь выяснил, что мужчина был сильно избит, получил закрытую черепно-мозговую травму и тупую сочетанную травму тела.

В ходе грамотно организованных первоначальных следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователю и полицейским удалось установить личности двух молодых людей, подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 18-летний житель города Белозерска и его 19-летний приятель.

По версии Следственного комитета, около 23 часов 11 марта 2016 года подозреваемые находились в квартире знакомого, где распивали спиртное. Там они встретились с ранее им незнакомым 41-летним бездомным мужчиной, между ними произошла ссора. Один из подозреваемых выгнал мужчину на улицу, к нему присоединился его приятель и вместе они стали избивать мужчину руками и ногами. Вырвав из забора штакетник, они продолжили наносить ему множественные удары, после чего с места преступления скрылись, а потерпевший скончался на месте происшествия.

По делу проведены судебно-медицинские и другие экспертизы. Один из подозреваемых, желая срыть следы преступления, свою одежду сжег, однако, следствию удалось обнаружить его обувь, в которую он был обут в момент совершения преступления. Одежда и обувь подозреваемых следователем изъята, по ним проведены криминалистические исследования.

Также, следствием изъяты сотовые телефоны подозреваемых. Их тщательный осмотр позволил обнаружить в одном из них фотоизображения и видеозапись, свидетельствующие о причастности молодых людей к жестокому преступлению.

Кроме того, по мнению следствия, 20-летний молодой человек в феврале 2016 года угрожал убийством собственной матери, с которой совместно проживал, угрожая словесно, приставляя к ее шее нож, нанося ей побои руками и молотком, в чем ему также предъявлено обвинение. По ходатайству следствия молодым людям судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписка на новости Crashtimes

Введи свой e-mail и оставайся в курсе событий,


Подпишись!