ТУ-154 пропал над Черным морем в районе Сочи


При вылете из Сочи с радаров пропал самолет Ту-154, который предположительно принадлежит Минобороны, сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на источник в экстренных службах. По предварительным данным, на борту находилось около 100 человек. Предварительно, самолет должен был лететь в сирийскую Латакию.

Минобороны официально подтвердило, что в самолете летел ансамбля имени Александрова: «На борту пропавшего с радаров самолета Ту-154 находились военнослужащие Вооруженных сил РФ, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим (Сирия) артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: Путин получает информацию от экстренных служб, ведущих поисковые работы после пропажи Ту-154 с радаров.

«При выполнении планового перелета с аэродрома в г. Адлер в 05:40 (мск), после взлета, пропала отметка… самолета Ту-154. На борту находилось 83 пассажира и 8 членов экипажа, – говорится в сообщении военного ведомства. – К поиску самолета привлечены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионах».

В район поиска самолета из аэропорта Сочи вылетел Ми-8, в готовности приведены вертолеты в Сочи и Геленджике. Поиск Ту-154 в Черном море сейчас ведут семь морских судов. В 1,5 км от берега в Сочи в Черном море найдены обломки шасси Ту-154 – источник ТАСС.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на новости Crashtimes

Введи свой e-mail и оставайся в курсе событий,


Подпишись!