Теракт в центре Лондона: наезд на людей и убийство полицейского


В Лондоне 22 марта было совершено несколько террористических атак в центре города, у здания парламента. Сначала легковой автомобиль сбил как минимум пятерых человек на мосту, затем человек с мачете зарубил полицейского у входа в парламент, но был застрелен стражами порядка.

C7iDC5RXUAAdQJz.jpg

CIT‏ @CITeam_ru:
— В Лондоне легковой а/м наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту и врезался в ограду парламента. Сообщается, водитель застрелен полицией.

C7iAhcMXkAELKge.jpg

18-30 msk:

По данным агентства Reuters , на Вестминстерском мосту около здания парламента — десятки раненых людей. Скотланд-ярд подтвердил, что произошел инцидент со стрельбой, передает РИА Новости.

Русская служба ВВС со ссылкой на корреспондента Кевина Шофилда, который был в здании в момент стрельбы, сообщает, что снаружи был слышен звук, похожий на удар, а затем раздались крики. Журналист утверждает, что видел, как некто напал на полицейского, а также заметил вооруженного мужчину. Шофилд добавил, что после этого раздались выстрелы, а на улице появились вооруженные полицейские. Он также утверждает, что видел, как во дворе парламента кому-то оказывают первую помощь.

18-35 msk:

видео с моста:

Sputnik & Pogrom‏ @sputnikipogrom:
— Мужчина средних лет» раздавил на Вестминстерском мосту 8-10 человек, врезался в ограду парламента, выбежал, зарезал полицейского.

18-40 msk

VIDEO London Helicopter Emergency Medical Services landing near parliament in Westminster after firearms incident

Вертолет лондонской медицинской скорой помощи приземляется около Парламента в Вестминстере

Нападение в центре Лондона устроили двое злоумышленников, сообщают британские СМИ, ссылаясь на источники в местной полиции. Одного из нападавших описали как мужчину средних лет с восточной внешностью, сообщает Life.ru

фото Reuters

19-00 msk:

Британские СМИ со ссылкой на источник в полиции сообщают, что злоумышленников было двое, а инциденты на мосту и у парламента — связаны.

«По всей видимости, машина проехала по Вестминстерскому мосту, заехала на тротуар, сбив несколько человек, доехала до парламента, где ее остановил полицейский. Находящийся в машине мужчина нанес полицейскому ножевое ранение и был застрелен другим полицейским. Не очень понятно, сколько в машине было человек – один или два. Один мог скрыться в процессе», — сообщил корреспондент Sky News.

19-10 msk:

Россияне не пострадали в результате инцидента со стрельбой у здания парламента в Лондоне, сообщили в посольстве РФ.

19-15 msk

Первое фото подозреваемого (возможно, фейк):

C7iKPCLXgAEQZ2P.jpg

19-40 msk:

Новые фото очевидцев:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписка на новости Crashtimes

Введи свой e-mail и оставайся в курсе событий,


Подпишись!