Поезд протаранил автобус, разорвав его надвое. Все ВИДЕО с места крушения во Владимирской области


Cкорый поезд Санкт-Петербург — Нижний Новгород протаранил междугородний автобус на переезде в районе станции Покровка в городе Покров Владимирской области. В салоне Mercedes находились 57 человек — 55 граждан Узбекистана и двое водителей из Казахстана. Жертвами ДТП, по последним данным, стали 16 человек, в том числе один из водителей.

По предварительной информации, в пятницу, 6 октября, примерно в 03:39 по московскому времени у пассажирского автобуса, выехавшего на переезд, заглох двигатель. В автобусе находилось больше 50 человек, некоторые из них вышли из автобуса, чтобы толкать. «Большинство из тех, кто вышел — выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало», — сказала РИА Новости Рита Шляхова, пресс-секретарь губернатора Владимирской области.

Среди погибших — водитель автобуса. По основной версии следствия, именно его действия стали причиной катастрофы.

Все, кто находился в поезде, не пострал, в том числе локомотивная бригада. По показаниям железнодорожников, автобус оказался на переезде и экстренное торможение не предотвратило наезд. Передняя часть автобуса с кабиной водителя зацепилась за локомотив, а вторую отбросило в сторону на несколько десятков метров. После столкновения поезд прроехал еще около 300 метров.



Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «нарушение правил безопасности при движении железнодорожного транспорта, повлекшее гибель двух и более человек». Первые результаты работы на месте происшествия показали, что вина лежит на коммерческом перевозчике. Сейчас устанавливаются владельцы автобуса.

Известно, что автобус марки Mercedes с казахстанским госномером выполнял рейс по маршруту Егорьевск — Астана. Он выехал из Московской области около полуночи, и, чтобы объехать пост ДПС, свернул с трассы. Автобус зарегистрирован и стоит на учете в Казахстане, водители — граждане этой республики, пассажиры — 57 граждан Узбекистана.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписка на новости Crashtimes

Введи свой e-mail и оставайся в курсе событий,


Подпишись!