Опубликовано ВИДЕО резонансного ДТП под Миассом, где легковушка протаранила автомобиль ГИБДД в колонне с автобусом с детской командой

Опубликовано ВИДЕО резонансного ДТП под Миассом, где легковушка протаранила автомобиль ДПС в колонне с автобусом с детской командой


Резонансная авария произошла 4 января на 1776-м километре трассы М-5, недалеко от Миасса.

Водитель автомобиля KIA Ceed, 20-летний курсант Тюменского военного училища, ехал с родителями из Златоуста. “20-летний водитель автомобиля Kia Ceed не справился с управлением и выехал на встречную полосу, по которой в сопровождении сотрудников ДПС двигался автобус с детской футбольной командой. Увидев летящий в сторону автобуса автомобиль, сотрудники полиции приняли удар на себя. Водитель автобуса не успел затормозить и задел проезжавшую мимо фуру.”, — сообщили в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области.




В результате пассажир легковушки, отец водителя, скончался на месте, а мать умерла спустя неделю в реанимации. Сам водитель сейчас находится в военном госпитале. В машине ДПС пострадал водитель. В автобусе никто не пострадал. Происшествием заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. .

— Мы осуществляли перевозку детей из ледовой арены «Южный Урал», из Южноуральска, в город Златоуст. Прошли город Миасс. Где-то примерно пять километров от Миасса по неустановленным причинам водитель «Киа-Сид» выехал на полосу встречного движения, в результате чего принято решение преградить ему путь, чтобы [он] не совершил столкновение с автобусом и дети остались целы и невредимы. Поэтому решили принять удар на себя. Я получил телесные повреждения — перелом локтевого сустава, — рассказал находившийся за рулем патрульной машины инспектор ГИБДД Иван Новосёлов.



Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил представить полицейских к региональной награде.

Момент столкновения с выехавшей на встречку KIA попал на видео. Опубликовал его 13 января портал Znak.com. На записи видно, как KIA заносит на встречную полосу после обгона грузовика. После чего автомобиль выносит в ехавшую машину ДПС, на которой и был установлен регистратор.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.