В Ижевске полицейский застрелил велоугонщика, который напал на него с ножом


Инцидент произошел в Ижевске возле дома № 46 по ул. Дзержинского 19 июня. При задержании подозреваемого в краже велосипеда сотрудник полиции получил два удара ножом в ногу и руку, и он вынужден был применить табельное оружие. В соцсетях появилось видео с места происшествия.



По информации СУ СКР по по Удмуртской Республике, сотрудник полиции заметил ранее судимого 37-летнего мужчину, катившего велосипед. Сотрудник полиции остановил его, чтобы проверить серийный номер велосипеда на розыск.

— В ответ на требования сотрудника полиции мужчина внезапно выхватил предмет, похожий на нож, и нанес два колото-резанных ранения полицейскому в левое бедро и в левую руку, после чего полицейский в соответствии с законом о полиции применил табельное оружие, произведя несколько выстрелов в воздух и в нападавшего мужчину. Мужчина скончался в автомобиле скорой медицинской помощи, а сотрудник полиции с ранениями руки и бедра госпитализирован в одну из городских больниц, — сообщает пресс-служба ведомства.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Полное видео доступно по ссылке


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписка на новости Crashtimes

Введи свой e-mail и оставайся в курсе событий,


Подпишись!