Резонансное ДТП в Екатеринбурге: водитель на огромной скорости сбил мужчину и женщину с коляской прямо на тротуаре


Жуткая авария произошла накануне, 14 ноября, около 8:30 утра на улице Фурманова в Екатеринбурге. Происшествие сразу облетело все соцсети.



Как рассказали очевидцы, по каким-то причинам Honda CRV ехала по тротуару и протаранила троих пешеходов, в том числе мать с ребенком. Машина остановилась только после того, как врезалась в столб.

Виновником ДТП стал мужчина 1968 г. р. По версии полиции, он очень торопился, поэтому постарался объехать пробку по пешеходной зоне. В результате водитель иномарки протаранил крыльцо магазина, оградительные элементы, сбил пешеходов и врезался в осветительный столб. Как рассказал сам виновник, он просто перепутал педали газа и тормоза на пешеходной зоне.

Пострадавшими в результате аварии оказались 2-летний мальчик, его мама, стоявшая с коляской, и мужчина. Ребенок в коме был экстренно госпитализирован, у его 29-летней матери сломан позвоночник, ее также доставили в больницу. О травмах мужчины ничего не известно, однако сообщается, что вся троица находится в тяжелом состоянии.



Виновник ДТП не получил серьезных травм и находится на месте происшествия в полушоковом состоянии. Известно, что права он получил в 2011 году, за все время вождения получил два штрафа. Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

По версии следствия, действия водителя указанной автомашины — мужчины 1968 г.р. — носили умышленный характер, поскольку никоим образом не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией указанного мужчины, имеющего значительный стаж управления автомобилем.


— В рамках расследования уголовного дела будет проведён комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, автотехническая экспертизы, допрошены непосредственные очевидцы произошедшего и иные лица, а также проведены другие необходимые следственные мероприятия, — сообщает пресс-служба СУ СКР.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписка на новости Crashtimes

Введи свой e-mail и оставайся в курсе событий,


Подпишись!