Под Вологдой сгорел единственный дом в деревне. Целые сутки никто не знал о гибели 6 человек

Под Вологдой сгорел единственный дом в деревне. Целые сутки никто не знал о гибели 6 человек

Тела 6 погибших обнаружены при разборе пожара в деревне Бурцево Усть-Кубинского района Вологодской области

МЧС по Вологодской области: 12 августа 2019 года в 00.00 от оперативного дежурного ОМВД по Усть-Кубинскому району в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Вологодской области поступила заявка об оказании помощи в разборке завалов на месте пожара по адресу: Усть-Кубинский район, д. Бурцево. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горения не наблюдалось. На тушение федеральные и областные пожарные части не привлекались, сообщений о пожаре по данному адресу не поступало.



Жилых домов в деревне нет, поэтому о происшествии стало известно только после того, как родственница одного из погибших забила тревогу, когда не смогла до него дозвониться.
Установлено, что объектом пожара является 1-этажный дачный дом, размером 6х6 м., электрифицирован, отопление печное и рядом стоящая 1- этажная, деревянная веранда, размером 3х4 м.

Пожар произошел в ночь с субботы на воскресенье предположительно с 3 до 4 утра.
На месте пожара обнаружены тела 6 погибших, среди них предположительно 2 детей в возрасте до 13 лет. Личности погибших устанавливаются.



СКР: На пожаре в деревне Бурцево Усть-Кубинского района, по уточненным данным, погибли шесть человек: четверо взрослых и двое детей. Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Cигнал о том, что в деревне Бурцево сгорел дачный дом из монолитных плит, поступил сегодня около полуночи. Выехав на место, пожарные прибыли уже к пепелищу. Следователи предполагают, что пожар произошел еще два дня назад, в ночь с пятницы на субботу.

— По версии следствия, в ночь на 10 августа 2019 года в дачном доме из монолитных плит с печным отоплением произошел пожар. В ходе него погибли жители Сокола, предположительно: трое мужчин, 37 и 38 лет, 31-летняя женщина, мальчик, 12 лет, и девочка, 7 лет.

Следствием устанавливаются все обстоятельства гибели людей, в том числе сведения о личности погибших, причины возникновения пожара. Назначен ряд судебных экспертиз. Допрашиваются свидетели.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top
Подписка на новости Crashtimes

Введи свой e-mail и оставайся в курсе событий,


Подпишись!