Автобус рухнул с моста в Забайкалье. Фото, видео очевидцев

Автобус рухнул с моста в Забайкалье


Автобус KIA Grandbird упал с моста на лед в 60 км от Сретенска. Всего внутри было 43 пассажира. На месте продолжают работать экстренные службы, данные о пострадавших уточняются.



Спасатели сообщают о четырех погибших. По данным ГИБДД, жертв уже десять. «»В Сретенском районе произошло падение рейсового автобуса Сретенск — Чита с моста в реку Куэнга. По предварительной информации, семь человек тяжело пострадали. На месте работают пять бригад скорой медицинской помощи», — объявили в пресс-службе регионального минздрава.

По предварительным данным, автобус вылетел с трассы из-за лопнувшего колеса.




Видео первых минут (осторожно, сцены шокирующего содержания, 21+):

К вылету на место происшествия готовится вертолет регионального центра медицины катастроф. В составе бригады — хирург, нейрохирург, два анестезиолога, травматолог.

«Автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, который занимается туристическими поездками», — сообщил источник в экстренных службах.

update:
Mash. За рулем упавшего с моста автобуса был 47-летний Сергей К. Водитель имел более 20 лет стажа, за рулем с 18 лет. Он погиб в аварии.

update2:
Уточненные данные по аварии с автобусом в Забайкалье: 15 погибших, 18 пострадавших. СК возбудил дело по факту ЧП, квалификация – оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности.

СКР:

1 декабря 2019 года около 15 часов в Сретенском районе Забайкальского края пассажирский автобус упал с моста. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

По данным следствия, автобус «KIA GRANDBIRD», выполнявший рейс по маршруту «Чита-Сретенск», упал с моста через реку Куэнга в 60 км от города Сретенска.

На место происшествия направлены следователи-криминалисты краевого следственного управления СК России. Устанавливается точное количество пострадавших и погибших в аварии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

update: По последним уточненным данным, в аварии погибли 19 человек. Еще одного пострадавшего сначала посчитали погибшим ошибочно. Мужчина в очень тяжёлом состоянии не подавал признаков жизни. Однако врачи смогли нащупать у него пульс (BAZA).

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Специальное предложение на HINO 300
Минимальный размер скидки – 180 000 руб. с НДС 20%
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.