Появилось ВИДЕО момента обрушения моста в Оренбургде

Появилось ВИДЕО момента обрушения моста в Оренбурге


Накануне, 2 декабря, в Оренбурге на улице Терешковой рухнул автомобильный мост. По словам очевидцев, конструкция моста придавила «Приору». Чудом никто не погиб.




Пострадало два человека, оба госпитализированы. По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело, виновникам придётся за всё ответить по ст. 216 УК РФ.

Одному из водителей повезло — мост обвалился прямо перед его машиной. Этот момент поаал на камеру видеорегистратора.



По данным следствия, 2 декабря 2019 года в результате нарушения правил безопасности при ведении строительно-ремонтных работ на участке местности, расположенном в 300 метрах западнее от административного здания по улице Терешковой, 299 города Оренбурга, произошло обрушение путепровода, состоящего из 4 секций по 50 метров каждая, опирающихся на три колонны, а именно полное обрушение крайнего западного перекрытия с колонной, частичное обрушение с опрокидыванием 2 и 3 секции с сохранением колонны, полное обрушение 4 перекрытия с сохранением колонны, в результате чего двигавшиеся в момент обрушения по проезжей части путепровода транспортные средства — автомобиль марки «Лада» модели «Приора» и грузовой автомобиль марки «Мерседес», с полуприцепом получили механические повреждения. Водители транспортных средств получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следствием установлено, что на рассматриваемом участке путепровода на 19+962 км автомобильной дороги Обход города Оренбурга производился ремонт. Заказчик и подрядчик работ установлены.

Получены сведения, согласно которым в автомобиле марки «Мерседес» снаряженном полуприцепом, осуществлялась перевозка строительного щебня в весе, значительно превышающем допустимую нагрузку на путепровод.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.