В Березниках по асфальту тащили пациента до автомобиля "скорой помощи". Полное ВИДЕО.

В Березниках по асфальту тащили пациента до автомобиля «скорой помощи». Полное ВИДЕО


Шокирующий жителей Березников инцидент произошел на минувшей неделе. Накануне в соцсетях появилось два видео, снятые очевидцем. На кадрах видно, как экипаж скорой помощи не используют носилки, а тащат мужчину до машины волоком – по грязному асфальту, держа его то за одежду, то за конечности.



Судя по видео, мужчина был пьян, прилично одет и не похож на ведущего маргинальный образ жизни человека. На возмущение очевидцев, почему медики не используют носилки, один из сотрудников скорой помощи отвечает: «Носилки для больных. Он грязный весь».

«Хотим напомнить, медики обязаны выезжать на все поступающие вызовы. Состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи. Более того, от человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний — например, сахарного диабета. Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Выпивший человек — это такой же пациент, как и все», — прокомментировали ситуацию в минимстерстве здравоохранения Прикамья.




Позже министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова опубликовала в своем Instagram посту, в котором написала, что медики из Березников будут наказаны.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.