"Впечатал пешеходов в стену". Резонансная авария в Воронеже. Появился второй ракурс ДТП, возможен новый виновный

«Впечатал пешеходов в стену». Резонансная авария в Воронеже. Появился второй ракурс ДТП, возможен новый виновный


Смертельное ДТП произошло вечером 9 июня: на Ленинском проспекте водитель Toyota Crown не справился с управлением, вылетел на тротуар и сбил трёх пешеходов, стоявших у магазина.



По предварительным данным, иномаркой управлял 24-летний участковый. В пресс-службе Следственного комитета по региону отметили, что признаков алкогольного опьянения у полицейского не обнаружено, но для более точного исследования взяли образцы крови. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Водителю может грозить до 5 лет лишения свободы.

Региональное СУ СКР сообщает, что 24-летний полицейский задержан в соответствии со статьей 91-92 УПК РФ. Его допросили как подозреваемого.




На первом опубликованном видео хорошо видно, как автомобиль Toyota Crown пересекает проезжую часть, вылетает на тротуар и въезжает в группу горожан. А на втором видно, как водитель автобуса подрезал машину. Водитель легковушки, избегая удар, выехал на встречку, где немного зацепил «Тойоту», от чего машину повело. Из-за высокой скорости участковый не справился с управлением и вылетел на тротуар.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *