Учения в Тихвине: “шахиды” захватили актовый зал со студентами медколледжа


В актовый зал медицинского колледжа Тихвина в Ленобласти во время сбора студентов ворвались “террорист с автоматом” и “шахидка, обмотанная взрывчаткой”. Сообщение об учениях, о которых студентов не предупредили, появилось в местном сообществе социальной сети “ВКонтакте”.

– В прошлую субботу, 3 декабря, в нашем медицинском колледже проходили вот такие занятные “учения”, – написала Елена Аверичева, – Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая “шахидкой” и обмотанная “взрывчаткой”. Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон (или отключить), другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит.

– Это лишь часть того, что там происходило. А директор этого учебного заведения почему-то был настолько занят, что не смог присутствовать на этом учебном мероприятии вместе со своими студентами и своим коллективом, которые, повторяю, НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ЭТО – УЧЕНИЯ. Телефоны не отбирали, но запрещали звонить. То, что это учения, сказали в самом конце, когда открыли двери.

По словам очевидцев, только в конце “представления” вышел некий мужчина и объявил, что это были учения, после чего начал наглядно показывать и объяснять, что нужно делать в таких ситуациях, а что нельзя.

По словам источника сайта Life.ru в администрации города, 3 декабря в Тихвинском медицинском колледже по распоряжению Комитета по молодёжной политике Ленобласти действительно были проведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности. Общественная организация “Центр военно-патриотического воспитания “Патриот” провела занятия с участием своих сотрудников, переодетых в террористов. “Студентам колледжа наглядно показали, как могут выглядеть террористы, их оружия и действия, а также рассказали, как вести себя в подобных ситуациях, чтобы избежать жертв”, – приводит слова чиновников из авдминистрации портал Лайф.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.