с налобным фонарем

Водитель “КАМАЗа” без фар ехал с налобным фонарем: погибли 9 человек


В Якутии мужчина предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 9 человек.

Вечером 8 декабря 2017 года «КамАЗ-5320» выехал из села Ытык-Кюель Таттинского района Республики Саха (Якутия) по направлению в поселок Нижний Бестях. По пути у автомобиля перестали светить внешние световые приборы.



– Несмотря на это, водитель поехал дальше, установив на поверхность приборной панели включенный налобный фонарь «Эра», что не обеспечивало возможности постоянного контроля за движением машины в условиях недостаточной видимости. Скорость автомашины при этом составляла около 65 километров в час, – сообщает пресс-служба СКР.

В заблуждение был введен другой участник дорожного движения – водитель автомашины «УАЗ», который следовал во встречном направлении и посчитал, что находится на безопасном расстоянии от идущего транспортного средства. Мужчина выехал на встречную полосу и автомобили сошлись лоб в лоб. «УАЗ» загорелся.



В результате произошедшего 9 человек, находившихся в салоне «УАЗа», в том числе двухлетний ребенок, от полученных травм погибли, двое получили тяжкий вред здоровью.

– Следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения. За совершение данного преступления обвиняемому может грозить наказание до семи лет лишения свободы, – отметили в ведомстве.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.