Студент колледжа открыл огонь в учебном заведении в Благовещенске

Студент колледжа открыл огонь в учебном заведении в Благовещенске


В результате происшествия есть раненые, сообщается, как минимум, об одном погибшем (уточнение – двое погибших, в том числе нападавший). Район оцеплен полицией, на место прибыл ОМОН.





По информации, поступающей с места происшествия, стрелявшему – 18 лет, выстрелы он производил из ружья в аудитории на третьем этаже учебного заведения. Как говорят очевидцы, во время занятия студент вышел в туалет и вернулся с ружьем. В момент стрельбы в аудитории находилось около 20 человек, почти вся группа.

По словам учащихся, стрельбу открыл студент четвертого курса. «Он вошел в аудиторию и сказал: «Вы все меня достали», стал стрелять, одному из парней попал в голову, других тоже ранил, а потом покончил с собой», — рассказали молодые люди корреспонденту «Порт Амура».

УМВД России по Амурской области сообщило, что в результате стрельбы в колледже в Благовещенске погибли два человека, ещё трое пострадали. «На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе осуществлявшего стрельбу. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали трое человек. Им оказывается медицинская помощь», – сообщает пресс-служба УМВД.




update:

– Полицейские прибыли в учебное заведение после сообщения о стрельбе. До них в перестрелку с нападавшим вступили инспекторы ДПС. Когда инспекторы поднялись на второй этаж учебного заведения, увидели гражданина с оружием. Он произвёл выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь, — пояснили изданию LIFE в МВД.

Предварительной причиной стрельбы в колледже Благовещенска стал конфликт между студентами, сообщает УМВД РФ по Амурской области. На месте происшествия полиция обнаружила тела двух молодых людей, один из них стрелок.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.